Granola à Nutri

Faz 2 litros

Ingredientes:
500 g de flocos de aveia
1 chávena de coco ralado
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/4 chávena de sementes de girassol
1/4 chávena de sementes de chia
1/4 chávena de sementes de abóbora
1/4 chávena de bagas godji
1/4 chávena de castanha do maranhão/pará/brazil
1/2 chávena de gérmen de trigo
1/2 colher de chá de flor de sal
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de mel
1/3 chávena de água mineral natural
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Aqueça o forno previamente a 140ºC.
Numa tigela grande misture a aveia, o coco, as amêndoas, as sementes, o gérmen de trigo, as castanhas do maranhão e as bagas godji.
Numa tigela pequena misture o óleo de coco aquecido ligeiramente (para ficar líquido), o mel, a água e a baunilha. Junte esta mistura à de aveia e incorpore bem.
Espalhe a granola numa assadeira grande. Leve ao forno por uma hora e meia ou até ficar dourada.
Misture a primeira vez passados 10 minutos de estar no forno, depois a cada 30 minutos.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer por completo antes de guardar num recipiente bem fechado.
Sugestão de utilização: sirva com fruta da época cortada e iogurte natural.

0 comentários: